華視華視 – 2011年12月13日 下午12:00相關內容

嘉義有個32歲的陳先生,他每天工作都要盯著電腦,沒想到最近眼睛看不太清楚,檢查後才發現,竟然是老花眼,醫師說因為他看電腦看太久,導致眼睛調節功能疲勞,才會提早老花。

手在鍵盤上不停的敲著,眼睛也是直直的盯著螢幕看,就這樣在電腦前從白天到晚上,小心再這樣下去,你的眼睛有可能變成這樣,書上跟報紙上的字全糊成了一團,嘉義這位陳先生就是出現這樣的狀況,不斷的揉眼睛想要看清楚些,還以為是近視,去到眼科檢查才發現,眼睛真的是老花了。

原來陳先生就是因為常常近距離盯著電腦螢幕,電腦畫面變來變去跳動快,使得眼睛調節功能失常,出現了老花症狀。醫生就要提醒大家,用電腦可是要注意幾個要項,除了要注意坐姿和距離之外,每隔30~40分鐘,一定要讓眼睛休息一下,也要多看遠處或一大片的綠草,睡覺前也可以輕輕的按壓眼睛四周,否則老花眼就會找你報到。

     奇摩新聞-華視http://tw.news.yahoo.com/32%E6%AD%B2%E5%B0%B1%E6%9C%89%E8%80%81%E8%8A%B1%E7%9C%BC-%E5%B8%B8%E7%94%A8%E9%9B%BB%E8%85%A6%E5%AE%B3%E7%9A%84-040000899.html

   

創作者介紹

嘉義民雄吉田眼鏡{民雄火車站前}

嘉義民雄吉田眼鏡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()