目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012年 好禮好事雙重送 開跑了~

IMG_3300.jpg  

第一重:全視線送您頂級環島之星雙人遊 

活動時間:

   2012年1月1日-2月29日,抽獎時間:2012年3月15日,公布時間:2012年3月23日

活動辦法:

   於活動期間至全省各大眼鏡行購買全視線產品,即可獲抽獎卡一張,填寫完

   資料後寄回,日期以郵戳為憑,就有機會參加抽獎,暢遊台灣,歡樂不受限!

                                           全視線公司保有活動變更之權利,

                                           詳細活動訊息請以活動網站公告為準http://tw.transitions.com/2012cny/

文章標籤

嘉義民雄吉田眼鏡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華視華視 – 2011年12月13日 下午12:00相關內容

嘉義有個32歲的陳先生,他每天工作都要盯著電腦,沒想到最近眼睛看不太清楚,檢查後才發現,竟然是老花眼,醫師說因為他看電腦看太久,導致眼睛調節功能疲勞,才會提早老花。

手在鍵盤上不停的敲著,眼睛也是直直的盯著螢幕看,就這樣在電腦前從白天到晚上,小心再這樣下去,你的眼睛有可能變成這樣,書上跟報紙上的字全糊成了一團,嘉義這位陳先生就是出現這樣的狀況,不斷的揉眼睛想要看清楚些,還以為是近視,去到眼科檢查才發現,眼睛真的是老花了。

原來陳先生就是因為常常近距離盯著電腦螢幕,電腦畫面變來變去跳動快,使得眼睛調節功能失常,出現了老花症狀。醫生就要提醒大家,用電腦可是要注意幾個要項,除了要注意坐姿和距離之外,每隔30~40分鐘,一定要讓眼睛休息一下,也要多看遠處或一大片的綠草,睡覺前也可以輕輕的按壓眼睛四周,否則老花眼就會找你報到。

     奇摩新聞-華視http://tw.news.yahoo.com/32%E6%AD%B2%E5%B0%B1%E6%9C%89%E8%80%81%E8%8A%B1%E7%9C%BC-%E5%B8%B8%E7%94%A8%E9%9B%BB%E8%85%A6%E5%AE%B3%E7%9A%84-040000899.html

   

嘉義民雄吉田眼鏡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央社中央社 – 2011年12月2日 下午7:49

(中央社記者楊思瑞台南2日電)老年性黃斑部病變是困擾許多老年人的眼部疾病,卻容易被誤以為是老花眼,錯過最佳治療時機。醫師指出,若積極接受治療,可以維持、甚至改善視力,讓生活品質更理想。

 

奇美醫學中心眼科部主任郭淑純今天表示,根據統計,65歲以上老人,每10人中就有1人罹患老年性黃斑部病變。很多病患會誤以為是老花眼、或白內障、青光眼等眼疾;若未及時接受治療,視力可能在2年內就衰退至接近失明。

郭淑純表示,除了老化因素外,抽菸、遺傳、或心血管疾病患者,也是罹患老年性黃斑部病變的高危險群。患者因黃斑部病變影響了視野的中央部位,造成「愈想看什麼,就愈看不清楚」。

她說,50歲以上的民眾,可定期利用簡便的「阿姆斯勒量表」自我評估,若看量表上的格線有模糊、扭曲變形、甚至中央部位有黑影或空缺出現時,就應儘速向眼科醫師尋求協助。

郭淑純指出,治療老年性黃斑部病變可用傳統雷射光、或較新式的光動力等手術療法;健保局已在今年初通過注射藥物治療的給付,符合健保局資格審查的病患,每人每隻眼睛可給付3針,每年可省下約新台幣10萬元醫療費用。

她說,黃斑部病變是持續性的疾病,病患在接受治療後仍需定期回診,由醫師追蹤,才能達到預期的治療效果,否則很容易復發

文章引用來源:奇摩新聞-中央通訊社

http://tw.news.yahoo.com/老年黃斑部病變-醫師籲勿輕忽-075214226.html

文章標籤

嘉義民雄吉田眼鏡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論